Home    Termine    Chor    Geschichte    Fotos    Kontakt    Links

Chorleiter

Chorleiter haben beim Mnnerchor Elsen in der Regel eine lange "Amtszeit". Nachdem Siegfried Asmuth nach ber 25 Jahren die Chorleitung abgab, fanden wir in Alfons Puscher einen hervorragenden Nachfolger. Solch einen musikalisch ausgebildeten Chorleiter konte der Mnnerchor Elsen bisher noch nicht vorweisen.

Alfons Puscher leitete den Chor 24 Jahre. Aus Altersgrnden legte er  nach dem Frhjahrskonzert Ende Mai 2015 die Leitung nieder. Mit Raphael Schtte gewann der Chor einen ebenfalls musikalisch ausgebildeten, jungen Chorleiter,  der mit dem Chor neben dem bekannten Liedgut auch moderne Schlager einprobte, die das Publikum begeisterte.

Die Corona-Pandemie fhrte dazu, das der Chor weder proben, noch Konzerte geben konnte. Dies fhrte zur Trennung zwischen Chor und Chorleiter im Juli 2021.

Wegen der weiterhin herrschenden Corona-Pandemie wurde nicht nach einem neuen Chorleiter gesucht. Die beiden Ehrenchorleiter Siegfried Asmuth und Alfons Puscher erklrten sich aber freundlicherweise bereit, abwechselnd regelm癌ig Proben zu leiten, sofern die Inzidenzwerte das zulassen.

Nach seinem mehr als einjhrigen Engagement in der Probenarbeit unter Corona-Bedingungen verabschiedete der 1. Vorsitzende des Mnnerchores Elsen, Rudolf Heinemann, Ehrenchorleiter Siegfried Asmuth nach der Probe am 10. August 2022 und dankte ihm fr seinen Einsatz. Siegfried Asmuth hatte zusammen mit Alfons Puscher dem Chor geholfen, Perspektiven fr die weitere Arbeit zu entwickeln, was die Snger mit viel Applaus wrdigten.

Die knftige Probenarbeit wird Ehrenchorleiter Alfons Puscher in bewhrter und allseits geschtzter Form alleine leiten.

Verabschiedung von Siegfried Asmuth
(bitte auf das Bild klicken)

[Home][Termine][Chor][Geschichte][Fotos][Kontakt][Links]

Copyright(c) 2019 Maennerchor Elsen e.V. / Peter Schoeneweis. Alle Rechte vorbehalten. Impressum Datenschutzerkrung