Home    Termine    Chor    Geschichte    Fotos    Kontakt    Links

Konzert im Advent 2019

Unter der Gesamtleitung von Raphael Schütte stimmte der Chor am 1. Adventssonntag 2019 im Bürgerhaus Elsen sein Publikum wieder mit einem breiten Spektrum musikalischer Werke auf die Weihnachtszeit ein.

Besinnliche Chorsätze, die das Thema „Advent“ aufgreifen, standen am Beginn des Konzertes. Henry Purcells „Trumpet voluntary“ in einer Bearbeitung für Männerchor und zwei Lieder im Volksliedton leiteten danach zur weihnachtlichen Stimmung über.

Der zweite Teil des Konzertes war geprägt von jubelnder Freude über die Geschehnisse der Heiligen Nacht. Der Chor hatte hymnische, aber auch fröhliche, schwungvolle Lieder gestaltet.  Mit berühmten Chorwerken wie „White christmas“ und dem Spiritual „Amen“ schloß der weihnachtliche Gedanke, und der Chor wünschte allen Besuchern mit „Feliz navidad“  ein glückliches Neues Jahr 2020.

In zwei Intermezzo - Teilen wurden die 12 Chorsätze des Männerchores Elsen stimmungsvoll begleitet von instrumentalen Beiträgen. Clara Windgassen, Harfe, und Paulina Gilsbach, Flöte, haben die festliche Stimmung des Abends unterstützt.

Mit einem Klick auf den Zeitungsleser können Sie einen Bericht über unser "Konzert im Advent" vom 1.12.2019 im Westfälischen Volksblatt vom 5.12.2019 aufrufen (pdf-Format).

[Home][Termine][Chor][Geschichte][Fotos][Kontakt][Links]

_______________________________________________________________________________________________

Copyright(c) 2019 Maennerchor Elsen e.V. / Ingo Diekmann. Alle Rechte vorbehalten. Impressum Datenschutzerklärung